注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

IT

改变传统

 
 
 

日志

 
 

中国云计算市场在迅速崛起  

2014-04-13 21:49:36|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

中新财经深圳4月12日电(记者 郑小红)记者在10-12日举行的第二届中国电子信息博览会(CITE2014)上了解到,中国云计算服务市场规模近年来正以每年50%的速度增长,中国本土企业在加码发力云计算。

本届博览会上,阿里巴巴重点推出了由阿里云发起的全国首个云计算联盟--云栖小镇联盟。基于云计算由点到面的创新应用已经渗透到各个领域,金融、交通、电力等产业纷纷触网寻求新技术突破。该云计算联盟的发起后,也是吸引了为数众多的上下游的优秀IT企业融入其中。

另外,曙光一直以“城市云”为战略,加强与政府之间的合作关系,与无锡、成都、包头等城市签订城市云计算中心合作建设项目。浪潮的“云海”战略则聚焦“行业云”,建立包括政务云、工商云、卫生云、药监云、食品安全云等跨越10多个行业的云应用,并已经与全国25个城市和行业签订了云计算战略合作协议。

据悉,进入2014年,英特尔投资宣布投资上海一铺科技、天津中科蓝鲸和无锡华云数据3家云计算领域服务公司,微软中国也宣布由世纪互联负责运营的Windows Azure公有云服务正式商用。这使得中国的公有云市场已呈现出多元化竞争的产业格局,预示一个新兴市场已经从市场竞争的硝烟中崛起。(完)

  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017